パスタソースの為に空けたワイン
以前に空けた事があるイケていないワインです。元々料理酒用に買ったもの。
WINE
- ビンテージ:2004
- 生産者:ドメーヌ ポワロット・ヴォードワジ
- 産地:オート・コート・ド・ボーヌ
日時
- 2009年4月7日(19時頃)
- 月齢 13.5・中潮・プラス周期(満月)
- 栓抜時:潮位(132)方向(マイナス)
- 当日潮位:満潮(169)干潮(11)
NOTE:
イカスミパスタを作る為に空けました。
750ml中15gのみ使いました。美味しい料理には美味しいワインで作るのがベストなんでしょうけど、お手軽料理にはこれくらいがよいのかも。
小瓶に移し替えて、料理酒用に保管しておきました。
酸っぱく酸が際立てしまっていて、前回と同様にイケていていない感は否めない。
飲めなくはないけど、うまいとは言えないのがつらい。
すっごく濃い料理だったらこのきっつい酸をなんとかしてくれるのでしょうか。